Win Win

Das Projekt Win Win (Wir in Nürtingen – WERTvoll – interkulturell – nachhaltig) kommt neu zugewanderten und einheimischen Jugendlichen im Alter von 14 bis 27 Jahren zugute. Bei niederschwelligen, außerschulischen Angeboten können sich die jungen Menschen begegnen und gegenseitige Vorbehalte abbauen.

Wir zeigen den Jugendlichen, wie sie sich aktiv am gesellschaftlichen und politischen Leben beteiligen und bürgerschaftlich engagieren können. Qualifizierungsmaßnahmen im Bereich politische, interkulturelle und interreligiöse Bildung sollen die gegenseitige Anerkennung der Jugendlichen stärken.

Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) fördert im Auftrag des Bundesinnenministeriums  und des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend das Projekt.

Ingrid Gunzenhauser Fachbereichsleitung Jugendhilfe
Bereichsleitung Fachdienst Jugend, Bildung, Migration