Coaching2gether

Unser Projekt Coaching2gether richtet sich an sozial benachteiligte junge Menschen mit oder ohne Migrationshintergrund. Ehrenamtliche Mentorinnen und Mentoren  unterstützen sie beim Übergang von der Schule zur Ausbildung und zum Beruf.

Das Coaching beinhaltet die Unterstützung bei Schulproblemen, Bewerbungstrainingsund Hilfestellungen zur Berufsorientierung. Ziel der Beratung ist es, die individuellen Ressourcen der jungen Menschen zu entdecken und ihre sozialen Kompetenzen zu fördern. Dadurch verbessern sich ihre Chancen auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt.

Die Mentorinnen und Mentoren werden von sozialpädagogischen Fachkräften begleitet und nehmen an regelmäßigen Fortbildungen teil. Für dieses Projekt stehen Mittel aus dem Europäischen Sozialfonds zur Verfügung. Weitere Informationen zum Projekt finden Sie im Flyer.

Ingrid Gunzenhauser Fachbereichsleitung Jugendhilfe
Bereichsleitung Fachdienst Jugend, Bildung, Migration